La receta de la semana: Huevos a la nieve

Hoy me levanté con muchas ganas de un postrecito, algo para engreirme que sea dulce, rico y suave; así que me puse a buscar alguna receta para preparar un postre que cumpla mis exigentes requerimientos :P… Finalmente encontré una receta que era la favorita de mi papi, y es que les cuento que la mayoría de las recetas que tengo son las que alguna vez nos preparó él, que era un experto en estos menesteres 🙂 y se las comparto esperando se animen a probarla porque es un postre tradicional limeño muy fácil y que se disuelve en la boca, es exquisito!

Huevos a la nieve

Ingredientes:

  • 4 claras batidas a punto nieve
  • 4 yemas
  • 3 cdas de harina
  • 2 latas de leche evaporada
  • 1 raja de canela entera
  • Azúcar y vainilla al gusto
  • 3 cdas de agua
  • Canela molida al gusto

Preparación:

Llevar a fuego medio una olla con la leche evaporada y la raja de canela, dejar que hierva. Luego agregar las claras por cucharadas, una vez que estén cocidas retirarlas con ayuda de una espumadera y verterlas en copas individuales.

Aparte, mezclar las yemas, la harina mezclada con el agua, el azúcar y la esencia vainilla. Verter esta preparación a la leche y llevar al fuego moviendo constantemente para evitar que se formen grumos hasta que espese.

Servir las claras bañadas con esta salsa y espolvoreada con canela.

Nos cuentan qué tal les quedó.

Made

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